中国拳击冠军炮轰付高峰:你在国内有一定流量,但拿不上台面

最近,中国的一家搏击自媒体开展了一场评选活动,根据投票人数来确定“2019年中国最具商业价值的拳击手是谁”。其中,10名运动员入围男候选人名单,分别是邱梁健、李梁静、许灿、傅高枫、李联邦、魏锐、张成龙、铁华英、王俊光和宋亚东。中国着名职业拳击手、M23团队主要成员“拳击兄弟”韦宪钱表达了自己的观点。在他看来,傅高枫根本没有任何竞争力。

韦宪钱通过微信朋友圈转发了投票选择,并写道:“李、傅等人在中国有一定的流量,但他们不能上桌。然而,许灿在国际上已经很有名,在中国也是一个大桌子。未来,许灿的商业价值肯定会在军工行业脱颖而出。”其中,韦宪钱提到的“支付”必然是指支付的高峰期,而“李”是指李梁静还是李联邦还不清楚。

值得一提的是,虽然中国拳击和中国跆拳道统称为“中国跆拳道”,但它们从未在同一个阵营。国内跆拳道界对国内拳击相对落后的发展一直不屑一顾,尽管中国已经产生了三名男子世界冠军和五名女子世界冠军。然而,从横向上比较整个行业的发展,拳击确实落后于跆拳道。然而,虽然国内跆拳道发展良好,但由于该项运动管理极不规范,金腰带众多,缺乏可信度和含金量,所谓的跆拳道世界排名只是美国一家私人网站的选择,这导致跆拳道行业始终处于闭门“自我娱乐”的状态。虽然这个行业的出现似乎正在蓬勃发展,但在世界上却被忽视了。这也是拳击界鄙视跆拳道的一个重要原因。

因此,在职业拳击界打了近10年的韦宪钱自然清楚地看到了这种情况,所以他对自由斗士遇到的尴尬问题的批评并非没有道理。然而,事实上,无论是拳击还是格斗,目前的国内环境都特别糟糕,没有人一定会讽刺。虽然拳击已经出现在邹市明、熊钟超和许灿,但与亚洲邻国相比,它只有九根牛一毛发。虽然跆拳道和甲基丙烯酸甲酯比赛似乎蓬勃发展,有许多“冠军”,但很少得到世界的认可,它们的国际知名度极低。中国没有敢于打统一仗的竞争对手。因此,今后,中国拳击、跆拳道和混合格斗的从业者应该发现自己的不足。只有这样,他们才能缩小与世界的距离。