重磅!福州新汽车南站项目拟征地!位于……

重量级!福州新南站项目征地计划!福州新南站的建设一直备受关注。

苍山区程门镇水雷村

0.1471公顷集体土地

待征用!

//龙运汽车站是新建的南站//

详见

//龙运汽车站是新建的南站//

今年8月,很多部门在便捷服务平台上给予回复。8月8日,福州道路运输综合服务中心表示:“福州新南站将于2015年基本建成。由于铁道部将把计划中的福厦高铁引入南站,福州新的南客运站位于福厦高铁线上。铁道部要求对福州新南站进行相应调整,暂时无法投入运营。根据福厦客运专线规划调整方案和福州市人民政府相关专题会议纪要精神,龙运南站计划向东再搬迁91亩土地。目前,新土地已完成项目选址、备案等工作,土地预审工作正在进行中。”

//位置:苍山区程门镇//8月12日,市自然资源和规划局回复:“根据监管规定,福州新南站位于原福州新南站东侧。福州龙运公交南站有限公司建设的龙运公交站项目已于今年7月完成规划和选址程序。”8月13日,苍山区自然资源和规划局回复说:“由于南站计划增加福厦客运专线,附近的客运汽车站计划向东移动。”同一天,市自然资源和规划局答复说:“是否使用新的南站需要与南站的改建和扩建一起考虑。在南站和三角口之间,规划了环岛路、永南路和三角城路等多条规划道路来连接这两个地区。”在市自然资源和规划局今年7月发布的建设项目选址意见书中,福州龙运公交南站有限公司建设的龙运公交站项目位于苍山区程门镇,建筑面积平方米,发布日期为7月3日。

来源:福州新闻回到搜狐,看到更多“负责任的编辑:

——