养身,重在养肾!老中医推荐的养肾“良药”

滋养身体,专注肾脏!从2017年8月15日起,老中医推荐的补肾良药

:

滋补身体重在补肾。中医认为黑进入肾脏,即黑芝麻、黑豆、海带等黑色食物,可以滋养肾脏,帮助男性保持健康。细节是什么?请看下面。

黑米

1,黑米

黑米是一种药食两用的米。它营养丰富,其维生素B、铁、钙、磷、硒、镁、铜、锌等营养成分高于白米。男性经常食用黑米可以滋阴补肾、健脾温肝、补血益气、益智健脑、增强新陈代谢、明目活血。黑米对贫血、高血压、神经衰弱、慢性肾炎等疾病也有治疗作用。

2,黑荞麦

黑荞麦也是人们经常吃的食物之一。它营养丰富,包括蛋白质含量13%,脂肪含量3%,油酸和亚油酸含量也很高。此外,黑荞麦还富含维生素P、B1、B2、维生素E以及镁、铁、钙、铜等微量元素,铜含量在各种谷物中排名第一。男人经常吃黑荞麦,黑荞麦有助于消化、消除积聚、止汗和消炎。因此,诊所还使用黑荞麦治疗高血压、控制糖尿病、增强视力、预防白内障和视网膜炎。

3,黑豆

又称黑豆,是一种常见的黑色食品,富含维生素、卵磷脂、核黄素和其他必需营养素。黑豆中的维生素含量也很高,特别是维生素B(B1,B2)和维生素E。经常食用黑豆有助于补肝肾,强健筋骨,暖肠胃,明目,促进血液循环,利尿解毒,同时滋润皮肤,乌发和胡须。

4。黑芝麻

黑芝麻富含油酸、亚油酸、卵磷脂、维生素E、蛋白质、钙、铁和人体所需的其他营养物质。经常食用可以滋补肝肾,健脑润肺,养血黑发,强健筋骨,防止衰老。此外,黑芝麻含有植物性食物中含量最高的维生素E。经常食用可以帮助身体抗氧化、延缓衰老和延长寿命。黑芝麻还可以减少血凝块,预防动脉粥样硬化和冠心病。用黑米做粥时,你不妨放一些红豆、莲子、花生、桂花和其他食物。黑米和这些食物一起做粥,不仅味道甜美,而且有滋补肝肾、肌肉和头发的功效。

5。黑木耳是人们非常喜欢吃的菌类食品之一。它味道鲜美,营养丰富,既可药用又可食用。黑木耳富含碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养成分,具有益气补血、凉血止血、润肺安神、清洁肠胃、乌发养颜的功效。经常食用可以预防和治疗动脉硬化、高血压、冠心病、脑血栓、心肌梗塞等疾病。

这种黑色食品富含碘、钙、镁、铁等矿物质。经常食用,可利尿、消肿、清热、降血压,具有防治高脂血症、冠心病、糖尿病和甲状腺肿大的作用。

这种黑色食品富含碘、钙、镁、铁等矿物质。经常食用,可利尿、消肿、清热、降血压,具有防治高脂血症、冠心病、糖尿病和甲状腺肿大的作用。

材料:银耳50克,枸杞25克。

材料:银耳50克,枸杞25克。

练习

1。预先浸泡银耳。

2、将银耳放入锅中煮一段时间,加入枸杞,用文火炒成浓汁,根据个人口味加入糖调味。

功效:具有滋阴补肾的功效。

youtube.com