翻身在即?AMD 发布第六代A系列移动处理器 TDP仅15W 续航翻倍

2015

353个赞

76个收藏

334条评论

就PC处理器而言,APU系列目前是AMD无法提供的Intel(Intel)产品。即便如此,APU本身的一些缺点还是无法避免的。例如,功耗和热量产生不理想,CPU功率弱,等等,在笔记本电脑市场上毫无意义。昨天,AMD正式发布了代号为Carrizo的第六代APU产品,该产品在功耗控制方面进行了许多改进,声称将电池寿命延长了一倍,但不幸的是仍使用28nm工艺,否则性能会更好。强大。 Carrizo平台产品将用于笔记本电脑和一体机等产品,并将于6月开始发货。

这次发布的Carrizo平台处理器产品包括A10,A8和FX系列。是的,FX系列也将加入笔记本平台,AMD对此充满信心。这些处理器中的大多数处理器的TDP为15W,但根据OEM要求,某些型号的FX和A10可以提供35W版本,以提供更高的游戏和音视频体验。根据AMD的声明和官方的PPT,在相同的15W功率下,Carrizo平台的FX8800P,A10-8700P和A8-8600P的性能要优于英特尔的i7-5500U。如果此PPT能够真正代表AMD和Carrizo的真实性能,那么三种主要的幻想之一可能必须成为现实。

Carrizo是AMD今年三大新产品线之一。另外两个是Kaveri针对桌面平台的Godavari的升级版本。几天前刚刚发布的A10-7870K属于该平台。另一个是尚未发布的Carrizo-L,应该是比Carrizo成本更低,功耗更低的平台。 AMD声称Carrizo平台处理器是为400至700美元范围内的主流笔记本电脑而设计的,因此它们的竞争对手应该是英特尔的Core i3/5/7移动处理器。鉴于英特尔以前的移动处理器图形性能不理想,新的移动APU可能会真正抢占其他市场。

AMD的顶级PPT设计:

未经授权,不得复制