君联资本陈浩:投资2.0时代已经到来 选好投资跑道更重要

君联资本陈浩:投资2.0时代已经到来  选好投资跑道更重要

2014年12月2日至4日,青科集团举办的年度投资大会周在北京百越酒店举行。在12月3日举行的第14届中国股权投资年度论坛上,君联资本董事总经理陈豪在“影响力对话:创造一个下一个大时代”特别会议上发表了以下讲话:“我60岁了,贝尔斯登总是处于90后的心态。我的职业生涯始于2000年,当时联想给了我这个机会。当我们成立联想投资公司时,当联想投资公司在2001年初成立时,我就从事这个行业,现在叫做君联资本。给我印象最深的第一个项目也是我们持有公司股份时间最长的项目,这个项目就是科大的迅飞。

现在这个行业的界限变得越来越模糊。当我们谈论消费时,可能是衣服和水。像这样的消费品有完全不同的概念。包括什么是消费和互联网结合创造的新模式,以及这种模式的新形式的出现,跑道选择变得更加重要。

事实上,我认为环境改变后对我们最大的挑战是什么?我认为两件事非常深刻。第一个问题现在在选择投资跑道上更为重要,更不用说我们都知道的中国整体经济环境了。如果在过去的十年里,你对企业的投资更重要,在什么行业和什么领域,它可能看起来不那么重要,因为整个中国经济正在蓬勃发展。现在选择跑道,选择增长最快的行业和投资方向,成功的概念肯定更高。

现在这个行业的界限变得越来越模糊。当我们谈论消费时,可能是衣服和水。像这样的消费品有完全不同的概念。包括什么是消费和互联网结合创造的新模式,以及这种模式的新形式的出现,跑道选择变得更加重要。

第二点是决策,也就是说,你需要做出更快的决策,并有更具前瞻性的判断。对于像熊晓鸽这样没有90后心态的老同志来说,这确实是一个巨大的挑战。

90后和60后投资竞争

我非常同意熊总的观点,我们的行业喜欢竞争,欢迎竞争。如果没有人和你竞争,这只基金肯定会变得越来越愚蠢。竞争中的一些真相肯定越来越清晰了。最基本的竞争是人才的竞争。最根本的问题是,面对当今环境的变化、产业结构和投资模式的变化,基金越老,就越需要考虑如何应对和改变。作为一个28年的基金,徐新正在考虑他的改变之一,以应对环境的变化。君联资本也认为核心应该通过内部机制和内部管理模式进行变革。我们必须创造旧的和新的。不少老人代表基金。你每年都出来。这是错误的。

刚才我在说现场的要求。事实上,我正在从事一个代表公司更强竞争力的项目。应该有更新的人。

我相信风险投资2.0已经到来,倪在之前的演讲中提到未来确实是一个年轻的时代。阿里巴巴上市后,马云成为第一代互联网企业家之一。他被列入名单。这篇文章已经翻过,下一页很快就要来了。我坚信,一定是一个年轻人的时候到了。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】