济源市轵城镇实验中学认真开展师德师风主题教育活动

为了进一步加强师德建设,提高学校教师的思想政治素质,规范教师的教学行为,树立良好的教师形象。近日,济源市柯城实验中学组织开展了师德主题教育活动。

在集中学习和教育活动中,教师们认真学习了习近平总书记关于“四好教师”、“四个指导”的重要讲话,在全国教育大会上关于教师队伍建设的讲话精神和《教师法》 《未成年人保护法》 《教育部六个严禁》 《新时代中小学(幼儿园)教师职业行为十项准则》 《师德师风承诺书》 《河南教师誓词》。教育引导教师将Xi总书记的讲话精神、党的教育方针、国家教育法律法规和教师行为准则认真贯彻到教育教学的全过程中,培养教师精神,加强师德建设,维护教师诚信,完成使命。

在学习“人民教育家”宇易先进事迹的活动中,这位80岁的老人有着60年的教学生涯,他说:“我一生都是一名教师,但我一生都在学习成为一名教师!”,让在场的每一位老师印象深刻。老师们说过,只有不断学习,提高教学能力,认真做好教书育人的工作,才能表达对易老师的最高敬意。在

教师例会上,每个人都签了,努力成为一名拥有理想信念、道德情操、扎实知识和爱心的“四有”教师。面对,全体教师举起右手,庄严宣誓:“我愿成为光荣的人民教师,忠诚于人民教育事业,贯彻党的教育方针……”。郑铮誓言要看到行动,用每一句话表达自己的决心,激励教师不要忘记教书育人的初衷,践行“三个代表”,做一名令党和人民满意的好教师。

开展学生评价、家长评价和教师互评活动,评价学校的师德,规范学校教师的教学行为,引导教师树立良好的师德和教学作风,不断提高自身的师德,关爱学生,与学生共同成长,努力成为“四有”的好教师。

本次专题教育活动,以思想教育、示范学习、承诺承诺、学生和家长的监督和反馈为依托,促进了教师职业道德的全面提高,促进了教师职业道德建设的深入发展,对促进师生成长和学校发展起到了积极作用。

(记者翟二耀投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数