第二届中国空间信息软件技术大会将于浙江德清召开

6月27日至29日,为了更好地促进长江经济带和长三角地区空间信息产业的发展,中国地理信息产业协会和易志瑞公司将与众多科研机构、龙头企业和优秀用户在浙江省德清市联合举办“第二届中国空间信息软件技术大会”。

促进长江经济带发展,提升长三角一体化战略,是党中央、国务院科学规划的中国经济新棋。空间信息技术对于促进长江经济带协调规划、促进长三角一体化、协调空间开发利用、更合理地规划自然资源、生态环境、人居环境和经济发展具有重要意义。

本次会议的主题是“空间信息技术与长江经济带的协调规划与发展”。一方面,信息技术致力于推动中国空间信息软件技术的发展。另一方面,重点是如何将空间信息软件技术和最新信息技术与长江经济带协调规划发展和长三角一体化战略相结合,实现应用促进技术进步和技术促进区域发展。届时,会议将聚焦国际领先技术和全球视角的应用,汇聚多个领域的专家学者、信息技术和空间信息领域的优秀企业、经验丰富的用户代表,共同碰撞思想、探索技术、共享应用、创造机遇。

徐晏婴,中国地理信息产业协会常务副会长,原国家测绘地理信息局总工程师;余旭,中国百人信息委员会执行委员会委员,原中央网络信息办公室信息发展局局长;杰出教授,着名的国家教师和长江学者;李满春,南京大学教授、博士生导师;江苏省地理信息技术重点实验室主任李满春;浙江省自然资源部信息中心主任黄岩;和浙江大学地理信息科学研究所所长刘仁义。上海财经大学城市与区域科学学院副院长、区域经济研究中心主任张学良、中国地理信息产业协会副会长、易志瑞公司总裁何宁将出席主论坛并致辞。

同时,中国地理信息产业协会、易志瑞公司还与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会、中国百年智慧城市委员会、浙江工业与信息技术研究所、浙江航天国防与民用技术产业融合促进中心、浙江省资源与环境信息系统重点实验室、浙江大学地球科学学院、同济大学长三角城市群智能规划协同创新中心、同济大学智慧城市与电子政务研究所携手合作。上海财经大学长江三角洲与长江经济带发展研究所、中国城市科学研究协会建设互联网与BIM专业委员会、中国城市科学研究协会数字城市专业委员会、中国投资协会股权与风险投资专业委员会、河南物联网产业协会、四川物联网产业联盟、北京清华同恒规划设计院等机构。就空间大数据应用、地理信息系统BIM大数据深度集成、空间信息技术与国土空间规划、地理信息平台技术、空间信息与智慧城市、地理信息系统数据科学与人工智能、航空航天技术与创新应用、信息安全与城市风险防控、“人工智能”未来城市、物联网技术与城市治理、新兴技术与投融资等主题设立子论坛。