弃鱼养虾66岁老农养殖南美白对虾86天赚12万

广东省佛山市顺德区均安镇南沙村的农民何红河一看到珠海恒兴的员工走进院子,就向他们打招呼。“今晚我请客,不准任何人离开,也不准任何人跟我抢账单。”

何红河今年66岁。他的头发是灰色的,但他很健壮。他带着数百磅的东西轻松行走。他告诉记者《农财宝典》,几十年来他一直在南沙养殖四条大鱼,是一个真正的老养鱼户。“令人惊讶的是,今年老养鱼户转向了新养虾户,测试结果还不错。一个12亩的池塘可以赚12万元。我不知道如何养虾。我可以在珠海恒兴的技术人员的指导和他们推荐的丰富饲料下赚钱。你认为我应该邀请他们吃饭吗?”

池塘出租高价鱼,但价格很低。老农民试图在水中养虾。

养虾纯粹是为了尝试一下。我以前没有和他们联系过。周围有朋友养虾,利润很高。然而,今年我的池塘租金增加了,四条大鱼的价格不好,养殖效率也很低。我想试着在池塘里养虾。如果我成功了,我会找到一个很好的培养方法。“何红河告诉记者《农财宝典》,他告诉珠海恒兴的业务员他的想法后,公司派技术人员对他的池塘进行调查分析,认为他的池塘条件适合对虾养殖,并帮助他制定养殖计划。

“我以前养过鱼和虾,但我没有养过。没有制造商,我还能依靠谁?我和恒兴一起工作了这么多年,我相信他们愿意尽最大努力来帮助我。”何红河说,由于相互信任,他完全采纳了制造商从池塘改造、苗木采购、种植密度、种植时间、饲料喂养、富氧设备布局等方面提出的建议。

”销售员基本上根据最佳配置为我制定了繁殖计划。例如,虾原料丰富,每吨成本1万元,比普通虾原料多2000多元。”何红河说,当他听到推销员的报价时,他心里还嘀咕着:这么贵?然而,他已经养殖多年,多年的养殖经验也告诉他,即使价格较高,也可以节省药费,便于管理,如果鱼虾健康,总成本也可能较低。

抱着试一试的想法,何红河请销售员帮忙购买69万株第一代虾苗。4月13日播种,密度为57,000株/亩,这是养虾人新事业的第一步。

标杆示范导致丰城销量翻番

因为何红河使用的虾料高达1万多元。邻近地区的农民对此也很好奇,经常来看虾和与何红河交流。”我比较了我的虾比他们的长得快,它们的活力和颜色比他们的好。“何红河说,用丰富的原料饲养的大虾的肠子明显比用普通原料饲养的要厚,肝胰腺的颜色非常漂亮,肉也比较结实和重。

何红河的虾从池塘里出来的时候是40根/公斤。”当许多农民和虾撒网目测时,他们说我的虾还很小,肯定不是40块/公斤,最多只有43块/公斤。称重后,我的虾看起来很小,但实际上它们的重量并不小。”他说,与其他农民相比,他还发现在整个养殖过程中,他的对虾基本上没有患任何疾病。大虾吃得很快,非常放心。

“在加注一个多月之后,我觉得一开始我的判断是正确的。当使用高品质和高品质的高价格富饲料时,单独计算饲料的价格,而当看价格时,则全面计算。总的筹资成本是否昂贵?“何红河说,经过86天的对虾养殖,他的对虾饲料系数在对虾从干塘中释放出来后仅为0.81,加上其他成本,每公斤对虾养殖成本仅为8.2元。他总共生产了斤虾,赚了12万元。贺红河在珠海成功地用恒兴丰城饲料养虾后,一直在观察的周边农民开始向他询问丰城饲料的使用情况,甚至还有其他一些农民

用丰富的对虾饲料喂养的对虾有非常漂亮的肠道和肝胰腺,它们的身体是透明的。