粗钢产量回升钢市不能承受之重

令人惊讶的是,我的心很难过。我期待在十八大之后采取积极的政策,这将有助于钢铁市场为钢铁市场带来“温暖的冬天”。毕竟,这令人失望。前两天发布的数据显示,社交广告资源将在前几年的国庆节结束之前停止。接ing而至,我觉得冬天的影响是不可阻挡的。我认为,当再次宣布粗钢产量显示出反弹时,平静的企业将变得不那么平静。

根据中国钢铁工业协会的最新报告,估计11月上半日的日粗钢产量为195.6万吨,比上月增长1.6%。其中,重点钢铁企业粗钢日产量116.37万吨,比上月增长7.8%,为7月下旬以来最高。粗钢产量的反弹,再加上社会库存的反弹,再加上钢铁市场的淡季需求,钢铁市场承受不了下跌。

请记住,中国钢铁协会副会长王小奇在一次会议上说,国内钢厂确实减产。十月下旬,国内钢厂确实在减产。也许中国钢铁协会确实在减产,但这只是为了解释10月下旬粗钢产量的意外下降。解释这一点才有点晚。一方面,据宣布,国内钢厂确实减产。一方面,据宣布,11月前十天的粗钢产量是7月下旬以来的最高水平。我不知道这是不是冲突。

10月是自今年年初以来钢铁公司表现最好的月份,但中国钢铁协会的数据显示,10月下旬国内粗钢产量从中部的近200万吨的高位下降至192.57万吨。在盈利能力提高的情况下,钢厂的粗钢产量没有增加,但平均每天下降8万吨。王小奇说:“目前,钢厂比较合理,钢价良好,钢厂不一定很重。”为什么自11月以来中厚板表现更好,而利润却更可观,特别是对于钢厂来说,特别是钢厂的生产热情很高。在11月的前十天,粗钢的日产量达到了7月下旬以来的最高水平?

此外,中国整个社会的用电量增长率已经反弹。数据显示,10月份重工业增长9.7%,比轻工业快0.6个百分点。相应地,一些重要基础产品的产出增长率也大大加快。钢铁从4.9%增至11.7%,十种有色金属从7.1%增至14%。从用电情况看,十月份黑人工业用电量增长速度比上月提高了4.62个百分点。可以看出,十月份钢铁行业的开工率有所上升。钢铁在十月下旬实际上在减产的说法如何?

好的,这些都是外语。现在我们已经认识到,11月份粗钢产量已经反弹,但是钢材市场变得越来越脆弱。毕竟,即使在中厚板崛起之前,这并不表明钢铁市场正在好转,而仅是暂时的资源短缺支持了中厚板市场价格居高不下。钢铁厂一直在摇摆,第十八届全国代表大会的期望也相对较高。钢铁厂正在产生足够的动力,但结果的对比确实令人失望。

最近的中钢合作研究发现,去年年底形成的炼钢能力达到9.7亿吨,今年的市场规模有望超过10亿吨。今年1- 10月,全国钢铁产量超过6亿吨,月平均产量为6000万吨,日平均产量为193万吨。预计今年的钢铁产量将达到7.2亿吨,比去年增长2.1%。这样,容量利用率仅占70%左右。对于钢铁市场,市场供求平衡是维持正常运行的根本保证。但是,由于产能过剩和盲目扩张,钢铁市场的供需平衡已经被打破,而且这种情况越来越糟,最终将占据钢铁市场的重量。

事实上,由于钢厂希望通过扩大产量来弥补亏损,11月上半月的粗钢产量有所反弹。然而,成钢也增加了粗钢的产量,并且粗钢的产量也有所增加。随着产量的增加,钢厂的供应增加,市场无法支撑钢价的上涨,钢厂不太可能将亏损变成亏损。

钢铁市场已进入传统的淡季,终端需求明显萎缩,国内粗钢产能释放加快,北方钢厂资源向南增加,供应压力南部市场的资源将大大增加。可以预见,短期内国内钢价仍将面临更大的下行压力。

[打印] [关闭]