从成人自学,到儿童学琴,The ONE智能钢琴的演化之路

ONE成立时,它的愿景是让更多的人用更低的门槛触摸钢琴,学习钢琴,实现钢琴音乐的梦想。因此,从2013年成立到2014年智能钢琴的推出,ONE一直带着这颗最初的心努力工作,尽力解决用户学习钢琴的每一个痛点。

让零基数用户轻松弹奏钢琴

智能钢琴将移动互联网技术应用于音乐教育领域。钢琴连接到应用程序后,可以享受灯光演奏、在线教学、现场教学、音乐识别助手、自动伴奏等功能。自该产品推出以来的四年中,已有25万名基础用户接受了钢琴演奏的培训。

解决了零基数钢琴用户的痛苦,让每个人都以全新的方式学习弹钢琴。2016年,ONE智能钢琴在全球消费电子展上获得CES创新奖,获得2017年爱迪生发明奖、美国乐器协会NAMM展“优秀教育产品奖”、NAPPA年度产品奖,甚至成为朗朗基金会全球巡演的指定智能钢琴。

How to Solve Children ' s Pain in Learning Piano

One Smart Piano产品首次推出时,许多用户都是成年人,他们很快就学会了在“智能钢琴”应用程序中通过瀑布和灯光弹奏自己喜欢的歌曲。然而,一个人同时意识到,孩子们仅仅通过玩灯光和瀑布来学习钢琴是不合适的。

从2015年开始,“一个人”就开始解决“如何让孩子们更好地学习钢琴”的问题。通过对儿童钢琴学习的调查,一个人发现他们面临两个主要的痛点。

首先,开始时很痛苦。起初,当练习钢琴的时候,太无聊了,糟糕的水平也使得弹一首好曲子变得不可能。然而,水平的提高需要大量的练习,所以80%的初学者在前两年放弃了。二是高级阶段钢琴学习的效率。秦童一周只有一节课和主要老师在一起,其他日子在家练习。父母和孩子通常不知道在实践中是否有任何问题。只有在一周后再次见到老师“回到课堂”后,他们才能确定练习是否正确。

面对这样的痛苦,ONE开始思考是否有办法让孩子们从音乐理论到演奏更系统地学习钢琴,并在学习钢琴中找到乐趣,这样这个看似无聊的事?榫湍芨玫乇3窒氯ィ智倭废暗乃揭材芴岣摺R虼耍豢钭ㄎ案智俣杓频牟返恕T诖痈改改抢锏玫礁喾蠢『螅琌NE进一步迭代和完善了产品。

在线和离线结合钢琴课堂小组课

2015年推出的产品包括“未来钢琴课”和“钢琴伴奏训练”儿童教学应用。为了解决儿童自主学习这一长期存在的问题,ONE还在2015年推出了钢琴教室。钢琴教室精心制作的背景音乐和丰富的课程互动内容为儿童视唱练耳、听和弹提供全方位的教学,让儿童从一开始就爱上弹钢琴,快乐地走进音乐大门。

Fun课件让孩子在学习钢琴中找到乐趣

除了以上丰富的线上和线下课程外,ONE还开发了一款更有趣的启蒙教学产品“智能钢琴课”应用,它更好地与智能钢琴相结合,解决了孩子学习钢琴的问题。

该应用程序有16个单元,每个单元配备有音乐理论知识、音乐识别游戏和音乐播放三个模块。这种教学内容旨在启发儿童的钢琴学习兴趣。通过一步一步设置有趣的入门钢琴课,它将使孩子们更容易学会如何阅读音乐。此外,应用还拥有郎朗独家视频表演演示和“动手”教孩子弹钢琴。

smart piano教训应用程序

●音乐理论视频学习

通过音乐理论视频帮助儿童普及音乐理论知识。

●有趣的小游戏乐谱

在语调方面,孩子们可以通过有趣的乐谱和水果乐谱游戏来学习五线谱和琴键的位置,这可以激发他们学习钢琴的热情。

●循序渐进的节奏练习更好学

经过音乐理论和音乐识别步骤,孩子可以进入实战部分

对孩子们来说,最有趣的是互动的移动乐谱和生动的背景音乐。交互式移动乐谱可以让钢琴演奏者自由调整练习速度,而各种背景音乐打破了钢琴学习的沉闷,使钢琴练习成为一个另类的音乐会场景。

不仅如此,在这些步骤完成后,孩子将不得不在没有任何指示灯的情况下播放音乐,以查看音乐是否成功。只有音乐成功,才能真正通过测试,从而达到与传统教学相同的教学效果。

结果,在轻松学习了16个单元后,孩子基本上理解了常见的音符和节奏,学会了用双手弹奏简单的古典歌曲,如《铃儿响叮当》、《蓝色多瑙河》等。

在为孩子们解决了枯燥的钢琴学习问题后,ONE团队开始在有趣的教学启示的基础上,思考如何让孩子们更进步,提高他们的钢琴训练水平。因此,2017年10月,基于机器学习和大数据的“人工智能智能评估”功能在应用程序中正式推出。

对学习结果的智能评估提高了钢琴学习效率。

基于“人工智能智能评估”功能,学生可以以自然的方式自由玩耍。人工智能评价功能可以极大地恢复用户的播放数据,并从语调、节奏、难度、技巧、表现力和完整性等方面进行评价。给出的结果接近专业教师的感受。如果教师在指法和音乐表现力方面得到正确的指导,就可以为专业钢琴学习者提供更专业、更有效的钢琴教育方法。

●评测大PK遇到更多秦友

自推出以来,成千上万的人已经使用了一个“人工智能智能评测”功能,并从中受益匪浅。这些人包括初学钢琴的人、十大专业钢琴演奏者和许多仍在参加考试的专业钢琴演奏者。他们不仅通过这个功能提高了学习效率,还通过“人工智能评估”进行了PK。对于这群人来说,学习钢琴的方式不再像以前那样孤独,最终他们拥有了一个快乐的学习和交流平台。

●大数据收集和测试自主学习结果

在此过程中,ONE“智能钢琴”通过大数据不断收集数据并向用户输出报告,以便用户能够更好地测试自己的学习结果(如上图所示,分析报告通过不同颜色的符号清楚地指出了播放过程中的语调、速度、音调缺失等问题)。同时,对这些数据进行了深入研究,评价结果和分析更加准确。

智能灯条可以更方便地提高钢琴学习效率

同时,为了更好地提高钢琴学习效率,ONE还开发了一种智能灯条。该灯条适用于任何标准的88键立式钢琴、三角钢琴和数码钢琴。传统钢琴与智能APP(ONE intelligent piano APP和intelligent piano cause APP)相连接,使传统钢琴瞬间成为“智能钢琴”,实现APP教学、伴奏练习、游戏、人工智能精确评价、智能纠错、成绩预测等强大功能。单光条可以最大限度地恢复专业教学场景。

ONE还推出了熊猫在线伴奏培训服务,通过在线伴奏培训教师,帮助孩子和家长更直接地解决钢琴学习效率问题。从今年1月到9月,熊猫钢琴伴奏培训的月收入从100万增加到1000万,增幅超过10倍。

至于未来,一个人仍想做更多。

其次,ONE还计划为钢琴学习儿童引入新的功能,在学生和教师之间建立一个渠道,通过技术手段自动分析学生的练习报告,然后发送给教师征求意见,这样可以给学生更多的专业指导,帮助教师提高效率。未来,一个人(The ONE)还有更多事情要做,这就要求他们保持最初的头脑,全神贯注地擦亮产品,用心解决用户的每一个痛点,为用户创造价值,让每个学习钢琴的用户都乐于学习钢琴!

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在t