难事急事一键解决,余杭企业搭上“亲清直通车”

浙江在线11月27日(浙江在线记者万晓鹰)通过!11月26日上午,杭州余杭经济技术开发区管理委员会会议室,经过最终评审,杭州威策生物技术有限公司获得了开发区产业引导基金投资1500万元。从第一次通过“亲清直通车”平台的呼吁到最后的批准,“我没想到会跑一次,一切都做完了。”该公司的联合创始人杨庆刚表示。

不久前,余杭经济技术开发区管理委员会双创服务部副科长胡琼收到区信息综合指挥室转发的消息:杭州威策生物科技有限公司希望开发区能为扩大产能、维持研发投资提供资金支持。她了解了详细要求并向上级汇报后,开发区立即委托专业机构对企业进行调查。

为了帮助企业首先解决影响和制约企业发展的难题,余杭区在其智能移动办公平台上设立了“亲清直通车”板块。企业使用“企业版”实时反映问题。党员干部使用“政府版本”进行签到、收集问题、处理反馈等。参观服务企业时,用“双口提交”实现“双向沟通”。

"通过预先在线收集,我们可以把问题直接带到相关企业."胡琼告诉记者,她所在部门的六名工作人员已经与开发区500多家企业建立了联系。即使一个人一天经营10家企业,也需要一两周的时间来完成所有的企业。在线平台开通后,可以分析企业遇到的共性和个性问题,实现分类服务、准确服务和长期服务26日下午,胡琼专程来到杭州威策生物技术有限公司通知他批准。同时,他还详细解释了指定资金用途和建立单独账户的要求。

"建议将这些问题分类并移交相关部门后,主办部门和协办部门共同研究分析。一般问题将在15个工作日内解决或给出明确答案,而困难问题将在2个月内解决或给出明确答案。”余杭区党委组织部相关负责人介绍。到目前为止,“亲清直通车”已为全区1141家被监管企业开立账号,共收集1190个问题,处理1162个和28个待处理问题。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的