也许,苹果仍然是这个时代最好的产品

美国时间2019年6月3日上午10: 00,苹果WWDC19开发者大会在圣何塞会议中心举行。尽管网易仍然是一家受邀请的媒体,但这一次是我第一次见证“编码农民春节联欢晚会”。我会兴奋,兴奋和紧张。

看看苹果在过去几年的新闻发布会,从苹果手机的整体设计变得越来越“无趣”,到广受争议的“苹果不能再设计人们期待的新硬件”。除了这些反对者,更重要的是主要手机制造商正在赶上“致命”趋势。

然而,在观看了今年的春季会议和第19次世界贸易大会后,这些满嘴脏话的声音似乎少了我的耳朵(至少少了我周围的人),更多的人欣赏苹果的长期规划和执行。你如何描述这种感觉?生活中到处都有惊喜。在早期阶段,惊喜的频率非常高,并且逐渐没有感觉。后期惊喜的频率降低了,但是有一种不等待的快乐。

如果春季会议是“一整夜又软又硬”,那么第十九次世界贸易大会就充满了干货。此外,苹果在第19届世界数据中心会议上通过的许多功能和技术可能会被其他制造商夸大一个小时。

每个人都知道瘦骆驼比马大。此外,苹果的健康和实力远远超出了甲、乙、丙三方的想象。

让我们先谈谈iOS13。这是苹果最基本的作战能力,当然也是最重要、最强大的作战能力。库克上台宣布iOS13时,在场的所有人都应该心平气和。为什么?数字13在西方国家不是一个幸运的数字,但是苹果公司不相信邪恶,它真的被称为iOS13(离题)。

在正式推出iOS 13之前,库克没有忘记戏弄安卓阵营。iOS 12不仅实现了97%的用户满意度,iOS 12的安装覆盖率也达到了85%,相比之下安卓9.0的覆盖率只有10%。在我看来,iOS13最关心两点:黑暗模式和登录苹果。

简而言之,因为苹果发布上一代苹果操作系统Mojave后,用户满意度飙升,这表明苹果迫切需要“抹黑”苹果手机,用户总是喜欢尝试新事物。此外,这么多年来,人们已经厌倦了看到统一的色调。从实际的iOS13 Beta体验来看,深色模式不仅具有很高的色值,而且可以为带有AMOLED屏幕的iPhone机型省电。

另一点:登录苹果,这是许多制造商想做但做不到的事情。目前,有而且只有苹果才有勇气这么做。登录苹果对用户的隐私安全非常有帮助,尤其是当不同的应用程序登录时,系统会自动生成随机的电子邮件地址。为了应对各种应用程序强行获取用户信息的当前行为。

对于我们这些深受垃圾邮件困扰的人,尤其是国内互联网大数据分离造成的混乱,我们无法忍受现状。我们只想说一件事:信息迟早会被泄露。即便如此,我们还是愿意使用苹果,而不是安卓,而是那些使用开源无线技术获取信息的供应商,迫使人们使用简单而安全的iOS。

换句话说,iOS13增强了无线网络和蓝牙位置的隐私权,第三方应用程序未经同意不得使用这些权利。位置权限更详细。基于最初的“始终允许”、“完全不允许”和“仅在使用期间允许”三种模式,它被设置为只允许第三方应用使用一次。(你听得没错,只允许一次)

插曲:关于国内情况,大多数人都要经过手机号码验证的步骤。苹果也无一例外地透露,基于中国大陆目前的隐私安全,苹果登录将会有相对完善的功能优化。

iPad操作系统也是独立的,官方命名为“生产力福音”。

iPad操作系统也是独立的。

自从第一代苹果平板电脑诞生以来,许多人认为苹果平板电脑一直是一部不能接听和拨打电话的大屏幕苹果手机。事实上,似乎没有什么错。毕竟,iPad以前一直在运行iOS系统。即使苹果推出苹果平板电脑专业版,并将其定位为一种生产力工具,它仍然无法消除大屏幕苹果手机的固有印象。

那么这次独立可以亲切地称为“生产力福音”。首先,它有自己的滑动输入法。虽然苹果在新闻发布会上通过了1分,但对于第三方输入法制造商来说,后颈肯定是冷汗涔涔。其次,支持外部存储,例如可以插入u盘读取其中的数据,或者通过数据线直接导入单反相机的照片数据等。这样做的好处是进一步提高iPad的使用率(尤其是在办公室)。

最后一件事是投射一个屏幕。只有这项技能被释放。有多少灰色iPad被解放了?在同一网络下,屏幕是直接投射的。鼠标从远处翻转文件。设计师也可以使用iPad作为画板(好的设计画板很贵,可以自我检查)。

冷静下来,仔细想想。iPad已经化为灰烬很长时间了,或者已经成为看电视的一件艺术品,但它突然“幸存下来”。(单人对战,团队战斗升级)

苹果为苹果手表玩一个大游戏

新手表6除了更新一些更个性化的表盘,苹果这次做了很多工作来使苹果手表更加独立,不再依赖苹果手机。

随着watchOS 6的到来,苹果手表也迎来了一家真正的应用商店。事实上,苹果手表是目前用户最大的智能手表。无论是看时间还是真正的运动迷,苹果手表都是最合适的(更不用说是最好的了,因为有安卓穿戴用户)。

如果体验过第一款苹果手表的第一代用户不能容忍它的简单性,那么第二代用户可以在手表上显示一些信息。第三代可以完全协助生活类产品的应用和操作。最初,当第四代产品发布时,仍然存在一些问题:如果屏幕更大,芯片更强,我们还能做什么?现在,所有这些都变得清晰了,因为自从watchOS 6之后,手表应用程序变得独立了,所以我问你是否害怕。

手表6发行前,每个人都有什么感受?苹果公司这么多年来从未明白在哪里使用收集的大数据。现在它了解到通过的“月经追踪器”已经将国内第三方硬件和软件制造商冷却了一半。国内第三方软件引入了比苹果更详细的健康数据,但它不能容纳苹果的多层次功能逻辑,国内制造商的健康跟踪相对薄弱。

总而言之,watchOS 6的发布让苹果对智能硬件产品线的想法更加清晰。苹果手表是独立的,不再是苹果手机的配件。然后,下一步可能是:忘记你的手机有什么不好?有一块手表要出去。

苹果操作系统,为了与其他平台沟通,可以说已经拼出了

全新的苹果操作系统代号“卡特琳娜”,以美国南加州的一个岛屿命名。该系统还在细节上做了很多改动,也实现了全语音操作,这可以说是苹果电脑的一大飞跃。

在苹果操作系统的新版本中,越来越明显的是苹果想要通过苹果操作系统和苹果操作系统这两个平台。它仍然在说两个要点。首先,它是语音控制(语音控制)。我在社交媒体上看到有人说,“老罗在厕所里哭得头晕”。然而,据苹果公司称,苹果公司多年来一直在做这个语音控制项目。当然,我也听到一些关于声音控制的不友好的声音。事实上,这件事应该从这件事的出发点来看。语音控制本身为身体残疾的人服务。作为没有身体残疾的正常人,他们永远不会理解这一功能带来的便利。当然,作为没有身体残疾的正常人,他们不应该轻易否认这一功能,因为他们没有资格。(网络暴民太可怕了)

另一个人必须谈论iTunes。以前它总是关于跳票,但事实上,这次它没有明确地说它只是拆分了三个应用程序:苹果音乐、播客和电视。事实上,我也不明白苹果的真正含义,并把它简化为复杂性?我不知道具体原因,也不敢问。

苹果专业工作站并不是真正针对消费者市场,请不要说它有节奏地昂贵。

关于苹果专业版没有真正的经验,这仅仅在理论上可能不公平,但从理论参数来说,称他为“表面上最强”并不算过分。此外,6K顶级显示屏专业显示器XDR(Pro Display XDR),基本上是一种从天而降的配置,很多人会说,“为什么这么贵?苹果肯定不会

事实上,硬件没什么好说的,只有一个词:强大,但这种外表真的让人又笑又哭。切片机是它的昵称。只想说苹果“垃圾桶”系列设计的纵向比较的确降低了美的价值,但苹果也透露了这种设计的原因:为了达到更高更强的性能,它只能这样做。

还有一个词:专业显示器XDR显示器可以以极高的性价比使用。对于了解该业务的人来说,他们可以横向比较许多制造商的相同水平的屏幕显示,例如戴尔(蔬菜)和索尼(昂贵)。

写在末尾

现在已经是美国时间凌晨2点了。冷静下来,回顾一下WWDC19,或者说点什么。

也许每个人都很难看到苹果在过去两年硬件方面的巨大变化,但评估仍在缓慢更新和升级。强度很小,肉眼看不到,但它和水一样快,也不太慢,逐渐让人们适应苹果的生态。好产品是人们生活的一部分,而苹果的竞争对手仍然停留在PPT比较和如何成为好产品的逻辑上。

14亿活跃设备用户,苹果仍在自我升级,现在它正在做的是如何找到下一个增长点。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor