以人民的名义彰显新时代奋斗者的作为

最近,习近平主席对王吉财同志的先进事迹作了重要的指示,强调王吉财同志保卫祖国已经32年了,在平凡的岗位上无怨无悔地谱写了人生的非凡篇章。我们应该大力提倡这种爱国主义和奉献精神,使之成为新时期奋斗者的价值追求。

32年来,他一直和一个孤岛在一起。王吉财把他最好的青春献给了祖国的海防。新时期的奋斗者应该向王吉财同志学习,在平凡的岗位上写下共产党人的最初信念,以人民的名义诠释新时期奋斗者的品格和力量。

爱国主义和奉献精神应该是新时期斗争者的价值追求。王吉财同志用他的一生来履行“中国不能少土地”的誓言。他以时间为笔,以国家为主题,继承了强烈的爱国主义和奉献精神,书写了新时期奋斗者永恒的信念。他坚信“家是岛,岛是国家,保卫岛是国家”。他坚持每天升起国旗,在岛上巡逻,观察天空,护送这个无人关心的小岛上的标志。这些“日常行为”已经融入了他的生活。这种无怨无悔、乐于奉献、为国家服务的精神品格,诠释了“风雨为准则,风雨为心态,风雨为境界”爱国奉献精神的深刻内涵。

坚守责任应该是新时代奋斗者的精神背景。国家的力量、民族的复兴和人民的幸福需要千千一万名脚踏实地、默默工作的奋斗者和奉献者。党员领导干部的模范牛玉茹,为人民服务的好法官邹碧华,共产党员的模范惠兰,优秀的党委书记廖钧波.这些时代的典范,王力可吉才像“红色光源”一样,充分发扬“成功不一定要来自我”的奉献精神和“成功一定要来自我”的责任,发扬雄伟发展的积极能量。他们牢牢地握着斗争的桨,扬起斗争的风帆,专注于“薄”和“小”的领域,专注于难啃的“骨头”,让更多的人看到行动,感受结果,用实际行动的“行军”赢得人们真诚的“赞扬”。

为人民寻求幸福应该成为新时期奋斗者永恒的第一颗心。在新时代的大舞台上,“尽自己的职责,努力工作,尽力而为”是每个共产党员义不容辞的责任。作为新时期的党员干部,要勇于承担不等人的责任,抓住每一刻,用实际行动传递信心和信念,凝聚力量,勇往直前。我们要以总书记称赞的优秀共产党员为榜样,坚定我们的理想信念,不要忘记你们的首创精神,牢记我们的使命,牢记“没有小事关群众”,大胆行动,做好事。我们要继续以群众为中心,反映问题的解决,让更多的人看到和感受到群众工作“新时代”带来的造福民生的“新成果”。

王继蔡同志的感人故事,一个国家的时代楷模,一个守护开山岛的英雄,正在大江南北广为流传。开山岛上的红旗更加鲜艳夺目。只有继承王吉财同志的精神,坚定地追求爱国主义和奉献精神的价值,坚持责任,永不忘记永恒的开端,我们才能不负祖国的厚望,成为新时期的奋斗者之一。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com