新浪微博换将:王高飞接任彭少彬直接向曹国伟汇报

11月21日消息据可靠消息,新浪已正式确认王高飞接替彭邵斌担任新浪微博总经理。

业内此前曾听说王高飞将接管彭邵斌,但新浪公关和王高飞本人否认了这一消息。当时,新浪内部人士向腾讯科技透露,新浪高管于11月19日在郊区举行了一次会议。会议的主要议题是新浪高管的调整和未来发展方向的确定,而中层和基层员工则等待公司内部的具体通知。

腾讯科技今天从可靠消息来源获悉,新浪已正式确认任命王高飞为新浪微博总经理。人事变动后,王高飞将完全控制新浪微博的产品和技术。在新框架下,微博新任总经理王高飞将主要负责产品,执行副总裁陈彤将继续负责活跃内容和名人,首席运营官杜红将继续负责销售。三人共同向首席执行官曹国伟汇报。彭邵斌是否会离职仍不确定。

彭邵斌长期担任新浪微博总经理,但他的内容和销售责任由陈彤和杜红分担,只负责产品和技术。此前,王高飞负责新浪微博的无线产品,彭邵斌负责新浪微博的电脑端产品。这种结构被认为造成了严重的内部摩擦,阻碍了新浪微博在产品领域的创新。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor