未来出行是什么样东风日产造了一座「城市」告诉你

一个多月前的东京车展给我印象最深的是,日本品牌非常擅长在车展等传统场合创造不同的惊喜。例如,当时财大气粗的丰田品牌(Toyota brand)几乎覆盖了整个展厅,但没有将其关键车型放在大型展厅中。相反,它花费了大量的空间和时间向世界展示未来旅行的交通工具和尖端概念。

这种排场,原本以为只举办外国展览,今年来到广州车展。当许多制造商不遗余力地展示新车时,日产的展台有些不同。除了第七代天籁和日产IMs概念车的焦点产品外,东风日产还在广州车展上打造了一个全新的具有先进规模的智能展台,并推出了其独家品牌体验空间日产致兴城。

尼桑之星城可以说是通过深度结合未来消费者的生活场景而构建,其中包括之星驾驶控制、之星能源供应站、之空步进控制、之星空间、之星感知助理、之星视觉、之星合作伙伴和之星顾问八大体验设备,为消费者带来一系列科技趣味互动。

最有经验的区域集中在智能驾驶和控制经验区域以及智能行走和控制经验区域。消费者可以通过“排位赛”的双模式,深刻体验ProPILOT超级智能驾驶技术带来的速度和激情。L2自动驾驶辅助系统的技术要点通过自动起停跟车、主动转向控制、保持汽车超稳定行驶等功能得以体现。

同时,东风日产可以模拟驾驶场景,体验世界上首个单踏板操作系统e-踏板集成智能控制踏板技术,让驾驶员通过操作单踏板来加速、减速和停车,从而实现高效率、省电和更舒适的驾驶体验。

这也让我们想起了ProPILOT超级智能驾驶系统在现有生产车辆上的着陆。按照官方节奏,三款东风日产车型明年将配备ProPILOT超级智能驾驶,到2023年,其所有汽车都将配备ProPILOT超级智能驾驶系统,70%的车型都将配备,进入全自动驾驶的新时代。同时,电子踏板集成智能控制踏板技术也将引入中国。

除了自驾之外,在日产致兴市设立的致兴能源供应站体验区(Chixing Energy Supply Station Experience Area)通过模拟家庭用电高峰时的突然断电场景,直观地向消费者展示了从日产LEAF到家用汽车到家用技术运行的整个过程,向消费者展示了日产先进的电池技术和能源管理技术。

这些技术也离中国消费者不远。去年上市的轩逸纯电力有限公司将日产世界领先的电动汽车技术带到了中国。未来,其电子动力和其他动力技术将陆续引入中国市场,以促进高效能源转换和清洁利用。

受日产脑-车脑控制汽车技术和日产隐形-可见隐形可视化技术的启发,东风日产还分别创建了智慧感知助理体验区和全智慧视觉体验区。前者模拟新手上路时常见的突发场景,利用子弹时间原理还原场景,利用脑控制和体感技术实时监控体验者的脑数据和体感姿态,让消费者更好的感知日产未来脑控制技术的原理。在全智能视觉体验领域,消费者可以依靠真实的旅行场景来体验全息立体导航,充分感知和预测复杂的路况。

为了让消费者更好地了解和感受日产致兴的先进技术,东风日产创造了两大设备,即致兴合作伙伴和致兴顾问。作为日产智星城的领航员,智星合作伙伴为消费者提供智能接待和引导服务,充分介绍日产智星城带来的无尽惊喜,并提供直播功能播出盛大

众所周知,对于绝大多数国内汽车品牌来说,2019年的汽车市场环境充满了挑战。在当前的“股票时代”,市场急剧变化,格局重塑,合作创新已成为大势所趋。作为一家价值数百万美元的合资企业,东风日产选择整合创新基因并不断发展。凭借日产的智力行为,东风日产推动了整个技术、品牌和服务价值链的稳步上升势头。数据不会说谎。截至目前,东风日产2019年的终端销量已经超过100万辆,比去年有所提前。与此同时,东风日产在最近10月份合资非豪华阵营的市场份额也增加到11.5%,这都要归功于整个价值链系统的合作和智能进化。

作者|佘木

图片|网络

编辑|白澍

审校|兰青青

youtube.com